Тупые призраки в активном подсознаньи...

Петр Шмаков
Тупые призраки в активном подсознаньи,
реальность их как бреда наказанье.
Зло страха детской исковерканной души.
Грех – это злоба, яд прозрачной вши,
заползшей из неузнанного детства,
когда от мира нет защиты, средства,
когда уже все средства хороши.

И вот, имеешь в психике начало,
которое всю радость укачало.
Ты сам начало это и почин
и в шкуре вошь сидит, где лес причин.

Я не такой, но доказать не можешь
и в страхе шкуру собственную гложешь
и от укусов в угол глаз косит
и цедит время тайный паразит.

Вот выпрыгнуть в окно бы и кататься
в снегу холодном, легче может статься
мне сделается, может сдохнет вошь.
Обман и это, в каждом слове ложь.

И на колени встал, молюсь кому-то,
но от молитвы только крепче путы
и злей зима и февраля мороз
и каждый новый день знаком до слёз.