Заиндевелой дали леденец...

Татьяна Шорохова 4
***
                А. Б.
Заиндевелой дали леденец
раздвинет дня безлюдные ладони.
Я к ним склонюсь. Я знаю – в них утонет –
в бездонных! – льдинка сдвоенных сердец.

О, эти льдинки из давильни дел
напомнят о соломинке с верблюдом,
когда в краю магнолий ищешь чуда,
а получаешь то, что не хотел!

Но лёд у нас недолговечен днём.
Здесь леденцы и льдинки тают быстро
у каменных дольменов, в каменистых
долинах, у печей с живым огнём,

у минеральных вод, придонных скал...
Перечислять достоинства устану,
что всем достались в нашем крымском стане –
всем, кто здесь счастья тихого искал.

В сообитанье сдвоенных сердец –
горячих! – льдинки редкие полезны,
и в сладость – белой дали леденец,
растаявший в сиянье безвозмездном.

Я поднимаю голову, и вот –
где иней был, наведываюсь в праздник:
миндаль на радость первенцем цветёт,
и бабочка летит по свету – бражник.