Мы белой суммой всех кружений...

Петр Шмаков
Мы белой суммой всех кружений
падём на землю вопреки
расчётам, вскрикам сожалений,
стареть нам как-то не с руки.

Когда дряхлеющее тело
продолжим к горизонту снов,
наступит то, что плавно, бело
летит от неба до основ.

Возьми весёлую минуту
и в кулаке сожми как снег,
она растает, сбросит путы,
из хватки вырвется в побег.

А если год, то не ухватишь,
он спит в берлоге как медведь,
весной он был, как хлеба мякиш,
к зиме осталась горла медь.

Он колоколом разгудится
и спать повалится в сугроб,
снеговиком он притворится
и спрячет в снег чугунный лоб.

Мы белой суммой в даль кривую
ворвёмся только погостить,
найдём дорожку снеговую
позёмкой снег в крови растить.