И ни о чём не думать, не тревожить...

Петр Шмаков
И ни о чём не думать, не тревожить
покой миров, порядок звёздных игр
и день на день безмыслием умножить
и ни о чём не вспомнить ни на миг.

Так тонок лёд и глубока пучина,
ступать сомнамбулически легко,
чтоб не всплыла безмолвная причина,
не увела от сути далеко,

туда, где облака закрыла нега
и знойный полумрак или туман
скрывает скалы вечного ночлега
и множится и ширится обман.

Не существует логики событий,
а есть комочек жизни налегке,
и чем он обездоленней, несытей,
тем больше вдохновения в строке,

написанной чернилами пространства,
вселенской пустоты параличом
во окончанье безначальных странствий.
Звезда сверлит пустой зрачок лучом.

Нет логики, а есть непостижимость
и жимолости запах в пустоте
и запаха слепая одержимость.
Все мысли ложь и все слова не те.