Прощёное воскресенье

Александр Дорофеев Братский
Простите всё мне, люди-братья,
Не христианское моё!
Смиреньем должное воздать я,
Хочу за грешное житьё!

Жена, друзья, родные, дети,
Кого обидел чем-нибудь,
Я умоляю - извините!
Тревожит совесть мою грудь.

И вы, враги, которых мало,
Простите, что желал вам зла!
Хотел, ведь я, чтоб жизнь достала
Вас за недобрые дела.

Жестокосердие я, всё же,
Унять попробую в себе.
Зло выйдет мне стократ дороже.
И повредит моей судьбе.

И я прощаю всех в порыве
Душевной милости своей.
Дай Бог избегнуть в перспективе
Гордыни дьявольских сетей!
 
Пускай хотя бы и стремление
Очистит душу хоть чуть-чуть.
Прощёным этим Воскресеньем
Мы к Богу пролагаем путь.