Туман

Виталий Рябков
Туман, как ширма, как завеса,
За ним укрыт осенний лес.
Весёлый ветерок - повеса
Несёт его в родную весь.

Легко в тумане заблудиться,
Когда шагаешь по грибы.
И ни одна лесная птица
В нём не нарушит тишины.

В тумане тропки все чужие.
В знакомом, кажется, лесу
Крадутся призраки седые
И тянут руки мне к лицу.

И, вдруг случайно, с перепугу,
Сухой услышав ветки хруст,
Сумею напугать пичугу,
Что свой, родной покинет куст.

И снова тишь, лишь дятел звонко
Стучит морзянку на сосне.
И паутинка ниткой тонкой
Налипла на моём лице.

А солнышко меж тем всё выше,
Сухой распространяет зной.
Уже видны в деревне крыши,
Туман на луг падёт росой.

И значит дождика не будет.
И можно долго быть в лесу.
И страхи все мой сын забудет,
Любя лесную красоту.