Рип Ван Винкль

Vladkor54
Проснись, Рип Ван Винкль, и больше не спи, - вокруг одна пустота. Тебе этот мир предстоит пройти по хрупким дощечкам моста, где зависть и гнев, где печаль и боль, предательство и расчёт… Закрой глаза, сосчитай до ста, и узнаешь – время течёт: водою, песком, светом и тьмой, улыбками, блеском глаз… Выбери путь, пробирайся домой, но не забудь про нас, - про тех, кто прожил целую жизнь, пока ты, мой мальчик, спал.  Об одном прошу – не смотри вниз: оступишься, - и пропал. Иди туда, где солнечный свет, где люди к тебе добры, туда, где непонимания нет, где на вершине горы горит костерок путеводной звездой, вечным дыханьем огня. А когда ты придешь в назначенный срок, быть может, вспомнишь меня…