Прощёное Воскресенье

Татьяна Шорохова 4
ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Пробегаю путем привычным –
магазины, базар, аптека –
умножая свой опыт личный
беспокойного человека,
чтобы Масленица – с блинами,
чтобы чай по утрам – с вареньем,
чтобы стёрся обид орнамент
на Прощёное Воскресенье.
Есть у этого дня раденье
о покое в подлунном мире,
о смирении и терпенье
в каждом городе и квартире.
…Мир похож на меланж снаружи,
а внутри разделён контрастно
/как тепло от мороза в стужу/
на беспомощных и опасных.
Здесь нередко бывает лихо,
здесь дороже – своя рубаха,
здесь потерян последний выход:
Больше веры и меньше страха...
Но пока не явился Витязь,
что избавит всех от испуга,
люди добрые, научитесь
по глазам узнавать друг друга.
Люди добрые, зла не помня,
поклонитесь друг другу в ноги
и простите родных, знакомых
в чистой совести перед Богом –
чтобы Русь, что от бед ослепла,
до Небес поднялась из пепла.