Давным-давно...

Наталия Юркевич
Давным - давно, когда я еще верила в сказки,
Совершала глупости безнаказанно и с упоением,
А звезды учили меня строить глазки,
И Сережка Малышев мне казался гением,
Я шла по улицам к совершеннолетию.
Не шла, а мчалась, ведь дело срочное.
А солнце смеялось и меня отметило -
Щедро отметило рыжими точками.
И книжки умные я читала тоннами,
Догнать пыталась Сережку - гения.
И были все мы чуть-чуть влюбленными,
Совсем, как в песне про учителя пения.
С остервенением терзали гитары мы,
Провожали старушки нас взглядами постными.
Тридцатилетние нам казались старыми,
А себя считали мы ужасно взрослыми.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Давным-давно не врывается ветер без стука
В мои покои и планы, сухие, размеренно-точные.
Сережка Малышев подался в науку.
А меня солнце снова отметило рыжими точками.