Экспромт

Игорь Хомяков 2
Дни теплеют по-весеннему,
в феврале пришел апрель.
Над Прощённым Воскресением
растревожилась капель.

Бередит живую душеньку
непогоды утлый вал.
Строчку к строчке холил в стуженьку,
никого не замечал.

Вы простите те старания
и родные и друзья.
У Высокого Собрания
долго охали князья...

Я писал свои частушечки
за улыбкой – не во зло.
Но хлестнули годы-прутички,
и головушку снесло.

Дни теплеют по-весеннему,
снег сойдет, откроет степь.
Как Серёженьке Есенину
мне на виселке висеть...


   Лит. герой