Осенний романс

Светлана Платицина
                Полюбить тебя уж не хватит сил.
                И одной теперь хорошо.
                Где ты раньше был, где ты раньше был,
                Что так поздно ко мне ты пришел.
 
                Евгений Долматовский


Давно миновал он, цветущий и ласковый май.
Ненастные, стылые дни сторожат у порога.
Нет, это, конечно, ещё далеко не зима,
но можно озябшими пальцами иней потрогать.

Теперь, когда сердце осенний наполнил покой
и душу, как тучами, серою скукою застит,
любви ты, мой друг, от меня ожидаешь какой,
какого томленья, какой необузданной страсти?

Ах, как я ждала, как желала в былые года
и нежной улыбки, и тихого слова простого...
Где раньше ты был, с кем, скажи, целовался, когда
тебя полюбить безоглядно была я готова?

  25.02.2017