во все четыре бездны

Марина Йончен
Устала жить.

Вчера так предрассветна!

И что ж? Покуда свет — и без тепла,

покуда жизнь на свете безответна, —

я самоё себя пережила!


Вот так, наверно, плачется бессмертным.


Вот так от светлых зим уйдёшь за ветром

на все четыре стороны темна,

во все четыре бездны:

Солнце, где ты?


Вот так у бездн обнимет вдруг весна,

и жить захочешь — просто, лёгко, смертно.