Родина моя

Мария Махонич
Нет на свете неба краше,
Как над родною стороной.
Края лучше и прекрасней,
Где стоит мой дом родной.

Туманы утром над рекою,
В лугах обильная роса,
А небо очень голубое,
Такая  дивная краса.

Горы есть,леса,равнины,
Широкие, безкрайные поля.
Растут березки и рябины,
Родная,милая,моя земля.

Все вокруг преобразится,
Когда гречиха зацветет,
Пчела на поле устремится,
Дружно летит и собирает мед.

А начинаются покосы.....
Утром обильная роса,
Косари дружно траву косят,
Вжик,жик,жик,жик звучит коса.

На полях кипит работа,
Звонко звучит родная речь,
Лица влажные от пота
Косая сажень мужских плеч.

Родная,милая картинка,
Очень радует и умиляет,
С благоговением,очень низкий,
Поклон тебе,РУСЬ дорогая!