С Прощёным Воскресеньем!

Игорь Шептухин
Блины на Масляной неделе...
Сдаёт свои права зима...
Не за горой уже капели...
Ну, по последней, что ль, кума?!

Лёг ненадолго луч весенний
На край соседского плетня...
Всех вас Прощёным  Воскресеньем!
Простите, добрый люд, меня!

Отгулеванили станицы,
Прошли весёлые деньки...
С лихвой работать и молиться
Отныне будут казаки.

Как лишь они умеют – с пОтом,
С души всё лихо опростав -
Как агнец каждый будет кроток
Во дни Великого Поста.

Ведь трудолюбие, смиренность
В них – с материнским молоком...
Казак не знает слова «леность»,
Он и с безбожьем не знаком.

Но коль придёт беда любая –
Смиренность сменит злой азарт,
В седло – и ворога рубая,
Русь защитит всегда казак!..


Фото взято из Интернета