Может, придёт?

Ольга Азарова Шабанова
Назначила сирень
Свиданье клёну.
Сама принарядилась,
Как могла.
Развелила сиреневые бусы,
Сиреневые хлопья засыпали
Дорожку, чтоб и она
Сиренью зацвела.

А ночь прохладой веяла, играясь.
И хлопья танцевали на ветру.
Но сердце вглядывалось в дали
И видело лишь пустоту.
Зачем же обещал ей встречи
И встречи лишь в её саду?
Малиновый Закат лишь засмотрелся
И долго освещал тропу.
Но клён не появился в этот вечер,
Сирень устала ждать его приход.
Наверно, завернул к своей берёзке,
Она сегодня серьги раздаёт.

Но он пришёл,
Когда сирень завяла.
Не выдержало сердце от того,
Что встречу ей лишь обещал он,
А сам пошёл к берёзке на поклон.
Завяли и хлопья на дорожке.
Лишь ждать Весны - может, придёт?