И догорят костры

Ася Волохова
...И догорят костры

Видишь, кипит гранит,
Видишь, глаза горят.
Только земной любви
Нет у меня, мой брат.

Тушат опять дожди
Дым моего костра,
Просто меня дождись,
Я же твоя сестра.

Я не запру замки,
В окне зажгу свечу,
И от твоей тоски
Ключ отыщу...

Ты ли ко мне придешь,
Я ли найду тебя,
Будет ли это в дождь,
Или средь бела дня,

Но я дождусь. В ночи
Сотни свечей сгорят.
Нет у меня причин,
Чтобы тебя терять,

Не обретя сперва.
Да, я дождусь, мой брат!
Только пусты слова,
Заперты створки врат.

И догорят костры,
Свечи в окне сгорят.
Нет у твоей сестры
Столько надежды, брат.

Пальцы зажмут лады,
Струны начнут звучать.
Над твоим сердцем дым,
И камень на плечах.

И как болит рука,
Усталая от меча,
Будет тебя строка
Шрамами отмечать.

Как пропоет петух,
Так догорят костры.
Снился тебе до двух -
Образ твоей сестры,

До четырех - огонь,
И до пяти - гранит.
Здесь бьет копытом конь,
Красный петух кричит.

Утро, встречай рассвет.
Вылей вчерашний чай.
Да, в этом мире нет,
Нет меня больше, знай.

Пальцы зажмут лады,
Струны начнут звучать.
Слово моё - как льды -
Тяжестью на плечах.

Вышла с утра, смотрю,
Красный петух кричит.
Март по календарю,
Скоро примчат грачи,

Скоро весна во всю,
И догорят костры.
Здесь все немного сюр:
Нет у тебя сестры.

Да, я тебе солгу.
Просто хочу, чтоб ты
Жил, пока я иду,
Видел вокруг цветы,

А не дожди, чтоб ждать,
И не туманов муть.
Вот для тебя звезда,
Чтоб освещала путь.

Вокруг тропы - костры,
И на окне свеча.
Чтобы не сбился ты.
Не одичал.

Ты ли ко мне придешь,
Я ли найду тебя,
Я позабуду ложь,
Только тебя любя.

Задребежит струна,
Пальцы оставят лад.
Вот и пришла весна,
Вот и ручьи журчат.

И не отпустит брат
Руки своей сестры.
Пальцы оставят лад.
...И догорят костры.


20-26.02.17