До камней постаревший февраль...

Александр Лейбо
До камней
Постаревший февраль...
До асфальта
До мокрых афиш
Облака протирают медаль
Что замерзла
У сморщенных крыш...

Под подол
Будапештских мостов
Набивался
Испорченный лед
И в спиралях
Речных холодов
Пробирается теплоход...

Промелькнет
По немым берегам
Полуголо
Голодная мысль
И волчицей
Завоет Весна
На мою
Близорукую жизнь...