Воспоминания

Наталья 77
Квартиры могут многое нам рассказать
И о себе, и о своих владельцах
Как только ты заходишь сам в неё
Ты считываешь полное всё действо.

Так быстро забывают стены всё,
Что здесь когда ты жили баба с дедом
Стояли стенка в ряд , два кресла
И жильё напоминало нам о тёплом, добром детстве.

Прошло, допустим, десять лет и что,
Всё поменялось, мебель вся другая,
Заходишь в комнату и всё,
Нет больше ничего
И энергетика у дома уж не та, другая.

Всё остаётся только в голове
В укромных уголках сознания,
В воспоминаниях ночных и доброте,
В альбомах, фотографиях, в нашем подсознании.

Так хочется порой остановить поток сих размышлений грустных
Но как же без воспоминаний добрых нам прожить,
Они багаж наш, может быть порой ненужный.