Сашеньке

Анастасия Гусельникова
По рельсам мчится поезд скорый
В чужую даль несет меня.
Змеею тянутся вагоны,
За окнами леса, поля...
Но стук колес все тише, глуше
Остановил состав свой бег.
Здесь ждет меня в краю цветущем
Мой самый лучший человек.
И лишь открылась дверь вагона,
Уже я вижу, ты стоишь,
На самом краешке перрона
И от волнения дрожишь.
Твои глаза в мои вгляделись,
Меня узнала ты тотчас,
Хотя в житейской карусели
Судьба нас сводит в первый раз.
О чем тогда мы говорили?
Не вспомнить. И не в этом суть.
Да только двери вдруг закрыли,
И поезд свой продолжил путь.
Но эти две минутки счастья
Навеки в сердце сохраню.
Они в день хмурый и ненастный
Свет солнца в душу мне прольют.
Жду новой встречи я с тобою,
К тебе летит моя мечта.
Мы нитью связаны одною,
И друг без друга никуда.