Былое, лучшее вернуть!

Павел Жеравкин
                Что мне сказать вам на прощание,
                Друзья мои, закончен путь.
                Пройдут все боли и страдания,
                Былое больше не вернуть.

                В одежде чистой, обновлённой,
                И светлой, ясной головой,
                В простор огромнейшей вселенной,
                Войду я в мир совсем иной.

                В нём солнце ласково согреет,
                Как будто вновь я на Земле,
                На ветке плод запретный зреет,
                Но он не страшен вовсе мне.

                Не жду красавицу девицу,
                И не Адам известный я,
                Нет не заснул и мне не снится,
                Земля кругом, моя Земля!

                На Богом вечно сотворённой,
                И победившей грех людской,
                Земле чудесно обновлённой,
                Блаженный свет,души покой.

                Где навсегда забыто горе,
                Разрывы бомб и стрекот пуль,
                Где вольный ветер в чистом поле,
                И бесконечно верный путь.

                С великой верой умирая,
                Смерть не страшна, совсем ничуть,
                Лишь только подлое бросая,
                Былое,лучшее вернуть!