Прощёное воскресенье

Виктор Барабанщиков
Прости нас, бог, в который раз – прости.
За то, что лживы мы – непостоянны;
Католиков прости и православных,
Неверующих, не суди – прости.

Прости за то, что предаём тебя:
С крестом на шее зло творим, порою,
И просим помощи, смиренно в храме стоя,
Когда сожмёт в объятиях беда. 

Не переделать нас – прости нас, бог.
Наш крест – грешить и вновь просить прощенья;
Ты справедлив – мы недостойны мщенья:
Ты всех пускаешь, всех….на свой порог.
                2017