Прощение

Краб
Когда совесть чиста и внутри равновесно,
Когда мысли просты и тебе, если честно,
Уже некого больше винить...
Вытрясай поскорей из карманов монетки,
И такой оглушительно светлый и редкий,
Ты за угол беги позвонить...
Там увидишь оранжево-старую будку,
И пока не завяли в душе незабудки,
Набери тот коротенький номер...
Расскажи как внутри закалялся кристалл,
Расскажи как ты взрослым и правильным стал,
Пусть услышит пока ты не помер...
Не жалей ярких красок, пустой болтовни,
Дети очень не любят, боятся одни,
Оставаться в тиши вечерами...
Вот поэтому трать все свои медяки,
На дыхание в трубке, на эти звонки,
Пусть волнуется меньше о Маме...
Расскажи ему всё, будь участлив и крут,
Про свой дом замечательный и тихий пруд,
В нем такие клюют караси!
Обещай, что теперь будешь часто звонить,
И держать, и беречь эту тонкую нить,
И прощенья за всё попроси...