Божья душа и земная

Сергий Фёдоров
Душу Бог сотворил бессмертной,
Изначально её полюбил,
Через тело воспитывал Скверной,
Через Смерть в Рай обратно пустил!

Для неё кущи светлого Рая,
Лишь Земное приходит к концу:
Умирает душа, что Земная,
Та, что Божья вернётся к Отцу!