Сонет Фрейду

Виктор Орешкин
Доктор, пишу вам опять и опять,
Эти стихи не мучительней прозы
Ваших советов. Но стоит начать –
Не помогают ни позы, ни дозы.

Стоит ли утром глаза открывать?
Ведь разлетятся волшебные грёзы,
И не отступит словесная рать,
Метко пустившая строчку-занозу.

Вот и не выгнать незваных гостей,
Так бессознательно дерзких порою,
Как повзрослевших внезапно детей,
Что до конца не расстались с игрою
И карнавальных полны новостей…
Доктор! Еще – поздравляю с весною…