Пианино

Олень Олейнович
Везде темно и только шепот песен,
Как лучик солнца тянется к руке.
Вот только я отнюдь, увы, не весел.
С раненьем пальцы прячу в кулаке.

Я помню каждое касание от клавиш,
Я помню старое из детства пианино.
Ты ни во что меня теперь не ставишь.
Играешь больно, но зато красиво.

И ты касаешься контрастных этих лент,
И каждой нотой задеваешь тело.
Я не умру от злостных сигарет,
Покуда ты играешь так умело.

Эта мелодия от черно-белых клавиш,
По ним нежнейшее касание руки...
Ты как гитару в темноте оставишь,
И пианино замолчит на пол пути.