После бала

Леонид Кельсиев
Жизнь яма,
жизнь рана,
жизнь развлечение;
после бала
все пропало -
грязное сидение.

Будет лучше,
будут кучи
всякого и разного;
зря не мучай:
солнце, тучи,
насморки заразные.

Тот у гроба,
ты за Бога,
враг под дверью дразнится;
бранным словом
плюнет снова -
мы расчешем задницу.

Лучше деньги,
купишь серьги,
в уши смотрят с завистью;
лягут кегли,
лягут нежно,
будто ты понравился.

Все не страшно,
что не часто,
даже кровь попитая;
кто нечестный,
кто несчастный -
одним ветром битые.

Если жалко,
вырви палку,
голова зубастая;
нашу сайку
злая чайка
жрет нептичей пастию.

Суп просолен,
конь на троне,
снизу меланхолия;
крестик с нолик,
если болен,
а здоров - тем более.

Тут и утро, тут и вечер,
посидел - не значит вечен,
кто с тобой останется?
Раз на печень
ставят свечи,
с почкой покатаемся.

Забудь про запад,
пусть всех тут сцапал,
а, если можешь, и про восток,
все это слабость,
чужая радость,
чума, зараза и пошлый слог.