размышляй об этом

Александр Семченков
меня ночью помянул Олимп...
во всяком случае, проснувшись рано,
я, как водится, не залип
на вожделенной груди дивана

а оказался в самой гуще тем,
свежих вечностью.
между тем,
не везде похвастаешь человечностью...

человеку свойственно
воспринимать все двойственно.
это непростое свойство -
в самой глубине устройства.

Вирус носится поголовно,
Ум, капризный и обусловленный,
то желает, то отвергает новое,
то никогда, то снова.

Ни силы святости в слове,
ни единицы неусловной,
смелость лишь до первой крови,
и это еще не в глаз, а в бровь.

Вот в такой сумбурной контекстной раме,
все вспышки психозных пьес и драмы.
светский раут, где господа и дамы -
полонез ежей в дурмане.

сумасшедшее уравнение:
Карма, гуна и доша...
все это и во вне,
но больше в тебе хорошем.

На Олимпе об этом и смеха нет.
Мне глашатай принес совет:
в части внутреннего света, где живет поэт,
размышляй об этом и не спи в рассвет.