467. Законы жизни

Нина Шохова
         У жизни есть свои законы,
         Бежать вперёд и торопиться!
         Всем отбивать в пути поклоны,
         Как бы в сердцах не ошибиться!

         Бежит вперёд тот поезд скорый,
         Где остановка?Где привал?
         Мелькает окнами он длинный,
         И как корабль,где есть штурвал.

         Несётся,скорость набирает!
         Да по железному пути.....
         Он стуки с гулом извергает,
         А стороной не обойти!

         Стучат колёса,звон металла!
         Дорога длинна и пряма......
         А машинист,что у штурвала,
         Глядит на спящие дома!

         Ах,сколько их в пути мелькает.
         И сколько жизней в них людских!
         Всё,торопливо убегает......
         Дорога прячет в память их!