Пришли времена...

Тамара Краснова-Гусаченко
Пришли времена: обступили  нас  маски – не лица.
Плохое  –  хорошим считают, а доброе –  злым.
И  силы иссякли. Осталось лишь только молиться
О мире, где царствует злобная власть сатаны.

Оставь молодые замашки – во всём неизменно
Собой рисковать, откровенно за правду идти,
Всей  жизнью  крепить мостовые, идущим на смену,
А смена пришла, и торопится мудрость смести.

Князь тьмы на земле, и нигде нет почтения старшим,
А, значит, и нет больше рода, породы родной…
Где «наши»? Кругом почему-то – не наши, не наши,
И дом разделился на части, твой дом – не чужой.

Как выжить, коль если не вор ты,  то – жертва,
И, коль не  подлец –  суждено тебе жертвою стать?
Одно меня держит так крепко еще среди смертных,
Что не научилась я  правду про всё написать.