Планктон

Алена Рафинад
От пятницы до пятницы,
Как офисный планктон,
Живет в огромном городе
Антон.

С утра до ночи трудится,
Карьеру создает,
Он забывает ужинать,
Ведь шибко устает.

А в пятницу под вечер,
Смывает тяжкий труд.
Впервые за неделю
Обзвон своих подруг.

И с пятницы по воскресение
Охотится Антон.
Лишь в воскресение к вечеру
В себя приходит он.

Пытается воскреснуть
И память освежить.
Смывает выходные
И очень чутко спит.

Начало понедельника
Дается нелегко.
Но ожидание пятницы
Берет свое.

Он борется, он думает,
Наш офисный планктон.
Как доживет до пятницы
И на охоту вновь
Уйдет.
(с) Алена Рафинад
"Планктон"
Все события и персонажи вымышленные. Сходство случайны.
26.02.2017