Тупик...

Наталья Буканова
Тупик - такое настроение у многих.
И выхода не видно - что же дальше.
И будто воздуха уж нету в лёгких.
И накрывает звон унылой фальши.

Просторы и леса необозримы.
Здесь великаны жить должны по Чехову.
Он сам им был,
Ушедший рано, истине привержен,

Красавец, статный, исполин.
Конечно, прошлое не образец,
Но всё же относительно нормально.
Увы, промчалось. Как резец

Всё искромсал, разбил. Осколки.
Империи, погибшей, островки,
Далёко от материка,
Где бездорожье, бред, и мрак,

И в переносном, и в прямом.
На всё наложен этот отпечаток.
Какие отношенья с этим веком
Разнузданных и истеричных масок.

Поток, усвоивших: свобода - беспредел.
Их самомнение и хамство, подростковое
Уныние внушают. При жизни гибель - их удел.
Они державы состояние - переходное.