Существующая реальность

Илья Герс
Мир жестокий, мир суровый
Мир, в котором я живу.
Он не старый и не новый,
И знакомый большинству.
Тут нет места для сомнений,
Сострадания, вины,
Главный лозунг поколений –
Лишь бы не было войны!
Правда здесь вранью послужит,
Зло, рождается добром,
Если властен ты к тому же,
То, законы нипочём.
Каждый рулит, как умеет,
Всем давно плевать на всех.
Действуй жёстче и наглее,
Нет такого слова – грех!
Есть цинизм длинною в вечность,
И понятья – Я и Мне!
Люди… Где же человечность,
Искра Бога в Сатане!?