Её даже радуют приступы язвы...

Олег Талибин
Её даже радуют приступы язвы,
Они позволяют о многом забыть,
О том, как была влюблена безобразно,
А он не позволил себе полюбить.

И тихо бредя по дороге в больницу,
Не видя вокруг по пути никого,
Она вспоминает родителей лица,
Но в каждом прохожем встречает его.

Уедет она в санаторий на море,
Сбежит от любви по нитке дорог,
А он перед дверью её в коридоре,
Несмело и робко нажмёт на звонок...