Ночное

Ксюха Троненкова
Въелись в мозг, проедая дыры в сознании,
Воспоминания, как поганые паразиты.
Падающие звезды, бегущие от желаний,
И те, что разбились о волны и давно позабытые.

Если и есть абсолютное счастье, то оно за гранью
Реальности, осознания и, к сожалению, настоящего.
Из прошлого бережем приходящее понимание
И наслаждаемся снами, короткими и пьянящими.

Спотыкаясь о то самое лучшее,
Твердили, что оно впереди, обязательно.
Отталкивая, за неимением времени, наши души заблудшие,
Спешили мы в храмы, чтоб за них помолиться старательно.

Стрелки неизменно убегают за полночь,
Как бы мы ни старались избежать банальности.
Снова сюжетами, фильмами полными
Пытаемся заполнить дыру от губительной реальности.

Совсем не в правильных людях ищем мы помощи,
Сумасшествие больше не отличить от нормальности.
Может весело петь глупец в море тонущий.
И мудрец умирать от своей гениальности.