Агитатор Волгин

Рамиро Лебедев-Толмач
Приходил к нам агитатор,
Приносил буклетов рой.
Уверял, что депутаты
За простой народ горой.

Мама слушала, кивала,
Папа что-то говорил,
Баба в ванне отдыхала,
Ну, а дед какао пил.

Разговор был очень долгим.
Я всё силилась понять,
Так за что конкретно Волгин
Нас призвал голосовать?

Не смогла. Пока мне тяжко
Обсуждать на чистоту
«Суть налоговых поблажек
В наступающем году».

Я зевала и скучала,
Забралась под стол, и там
Я ботинки увидала.
Вот в чем ходят по домам!

Дорогие, прям из кожи,
Как перчатка для руки.
И продел он в них, похоже,
Эксклюзивные шнурки.

От шнурков я фанатею,
Кто б сказал мне, почему?
Как увижу – цепенею,
И морским узлом вяжу.

Ну, и я не удержалась,
Заплела шнурки в узор.
Может, чуть перестаралась,
Я ж дитя, о чем тут спор?

Волгин встал, шагнул и с треском
Рухнул на пол как кирпич.
И потом, что интересно,
Выдал нам занятный спич.

В нем поведал без намеков,
Где он видел весь народ,
В перспективе недалекой
И, особенно, наш род.

Я представила картинку,
(Как рассказчик Волгин – зверь).
Но его, в ТАКИХ ботинках,
Папа выкинул за дверь!

И с тех пор все изменилось,
Нам политика чужда.
Вот как в жизни отразилась
Наша с Волгиным вражда.