Моя любимая игра

Сесиль Монблазе
Весна говорит о подвигах,
О жарком покое земля.
Прошу тебя, только выиграй -
Хотя бы и у меня.

Вплавь по ленивым льдинам,
Лётом по жадным полям -
Хотела бы стать единой
С падением холода я.

И чтоб проросли все злаки,
И крепкие сорняки,
Луч чертит по грунту знаки,
Но не подает руки.

Земля размыкает веки
И, вглядываясь в асфальт
Небесный, отправит реки
Как мысли -
А ты поймай.