Расплескало утро молоко

Елена Шакирова Ильина
Расплескало утро молоко,
Переполнены края гончарной крынки.
Окутало округу волшебство,
Босым блуждая по извилистой тропинке.

Истосковались короб из лозы,
В угол заброшенная из соломы шляпка.
На крылышках глазастой стрекозы
Лечу в день новый, на дыханье диких яблок!

Объятья распахнул густой туман
Для барышни в кисейной белой блузке.
Быть может это всё самообман?
Но что-то думать заставляет по французки.

Зачем же утро расплескало молоко?
Видать есть дно у той гончарной крынки,
А в складочках души, так глубоко,
Давно минувших дней живут картинки…