И кое-что...

Сергеяр Беж
Неужто глупость будет править миром?
Никак. Поскольку мир уже не тот.
Мир полыхает духа сущим жаром.
Мир требует судьбе своей расчет.

Не хочет умиляться хилым догмам
И поддаваться гнилой суете.
Он хочет жить — великим правды взором.
И место знать нечаянной мечте.

Словами не сорить, а только верить,
Что слово всяк способно совершать:
И мысли и открыть в пространства двери.
И... кое-что еще о сути знать.