Тревога

Кузьменко Евгений Иванович
 
На зависть китайцам и прочим арабам
Под снежным пуховым платком
Россия моя, как красивая баба,
Здоровая  -  кровь с молоком.

Озёра,как серьги, а реки,что ленты -
И кто это всё изваял!
И было  полно  на неё претендентов -
Никто её силой не взял.

Она не ждала с иноземцем удачи,
С чужим не шутила огнём.
А мы за подачки, за тачки и жвачки
Себя и её продаём.

Сорвали одежды. Россия нагая.
Тепла иссякает запас.
Она под колёсами и под ногами.
Ей больно и стыдно за нас.

Я с ней умираю.
И душно, и тесно,
И ласки чужие, как плеть.
И больше,наверно, весёлые песни
Писать не смогу я и петь.
Иду  в никуда от родного порога.
Тревога на сердце легла.
Прошу,ради Бога,
Чтоб эта тревога
Напрасной и ложной была.