Солнечный зайчик

Елена Метелькова
Солнечный зайчик смешливый и теплый
Прыгнул на крышу, скользнул по стене,
Слился в ручей леденящий и мокрый,
Взмыл к облакам, отразившись в окне.
Ветер погнался за ним по округе,
Пыльным столбом поднимая траву,
Зайка искрящимся солнечным кругом
С хохотом смылся от ветра в листву.
Купол небес опрокинулся синью,
Солнце заполнило чаши озер,
В травы упали весенние ливни,
Влажным сияньем наполнив простор.