Пуговка

Алексей Першин 1
пародия на песню Е.А.Долматовского и на пародию на эту же песню Ю.Ч.Кима «Коричневая пуговка, валялась на дороге…»

Невзрачнейшая пуговка, валялась на дороге,
Никто не замечал её в обыденной пыли,
К суду, по той дороге, шли, адвокатов ноги,
Порою, спотыкались, но, на процессы шли!

Шла Света Добровольская, Абрамов и Аверин,
шёл Щиголев, Оленев, и Маликов Вадим*,
Коллеги говорили (но, в этом не уверен),
Там, даже Галоганов**, бывало, проходил!

И, кто из адвокатов, ступил на эту блямбу,
За давностью события, сейчас, не вспомяну…
Коллега, поскользнулся, как налетев на дамбу,
И, рухнул, как подкошенный, в реальную войну…

Забрала «неотложка», последствие конфуза,
И, увезли в больницу, и принялись лечить,
Комиссию создали, из членов профсоюза:
«На что же мог, несчастный коллега, наступить?»

Чтоб зло не повторилось, (и, в качестве гарантии),
Причину выясняли, и, наконец – нашли:
Защитник поскользнулся, на пуговке от мантии,
От мантии судейской, что спряталась в пыли!

На всех, подряд, процессах, коллеги наблюдали:
У всех ли судей пуговки, на мантиях висят?
Хоть им, не обещали, не премий, не медалей,
Ни, прочих адвокатских, престижнейших наград.

А, пуговки-то нету, у одного из судей!
(На ней же, поскользнулся, несчастный адвокат),
Случайно иль нарочно, но, «властелины судеб»,
Так, часто достигают, порочный результат!

… Идя в суды обычные (а так же - мировые),
Дорогою, которой уже нельзя свернуть,
Глядите, чаще под ноги, коллеги, дорогие,
Чтоб, все, вы, были целы и шею не свихнуть!

* адвокаты Московского Центрального филиала Московской областной коллегии адвокатов
** президент Адвокатской Палаты Московской области