От макушки избушки до мышкиной норушки

Елена Метелькова
От макушки избушки
До мышкиной норушки
Натянул паучок паутинку
на тонкую тростинку.
Паутинку от печи колышет,
Легонько избушка дышит.
Парусом паутинка надувается,
В далекий путь за сказкой собирается
К берегам кисельным,
К рекам молочным,
К яблочкам наливным, да сочным.

Отворит воротА
В то, что было неспроста,
Постучит жар-птицей в дверь,
Хочешь смейся - хочешь верь.

Паутинка сорвалась,
Ветром в небо поднялась
Полетела к облакам
Разузнать про то, что там?
Опустилась ниже трав,
Затерялась меж дубрав,
Пронеслась полями, лугом
Облетела всю округу.
Закрывай скорее глазки
Приготовься слушать сказки,
Навостри скорее ушки,
Щечкам мягко на подушке,
Ручки в ладушки сложи
И под щечками держи.
Начинаю свой рассказ:
Жили-были как-то раз...