Петушок-защитник

Наталья Андреевна Майер
Курочка-наседка
Бродит по двору.
Крохотные детки
Бегают вокруг.
Окружили маму
Жёлтеньким кольцом.
Суетясь, упрямо
Лезут на крыльцо.

Курочка хлопочет,
Извелась уж вся.
Объяснить им хочет,
Что туда, нельзя! -
На крыльце котище
Дремлет, развалясь,
Вытянул хвостище,
Когти – просто страсть!

Петушок отважно
На крыльцо вскочил.
Кукарекнул дважды –
След кота простыл!
Убежал кот Васька
Спрятался в сарай. -
Не пугай напрасно,
А мышей гоняй!