Обет молчания

Светлана Ильиченко
Я так часто ошибаюсь,
Будто живу на ощупь,
Как крот-слепой.
Сказочной волшебной ночью
Я иду с тобой или за тобой.
Каюсь,
Ты меня прости,
Сейчас-то вижу!
Мои глупости успели мохом порасти.
Никого не ненавижу,
Я люблю людей,
Без библейских истин,
Ласковых плетей.
Больше не скажу ни слова.
Ты - только со мной или в стихах,
За обедом дам обет молчания и волшебный чай,
На литературных вечерах
Из Христова тела солодом
Буду разбавлять страх,
Чтобы ни шагу в сторону!
Чтобы подарить тебе корону
Платиновую.
Плата - мой знаменитый прах.