На этой земле

Алекс Добролюбов
Природа вечностью дышала.
Я был не вечен.Только все же
она, как острие кинжала
могла меня манить, тревожить.

Я ничего не мог поделать.
Я ничего не мог исправить.
Я был то счастлив не по делу,
то счастлив был совсем без правил.

Я счастлив был. Она смеялась:
я слышал шелест, птичий гомон.
Расстанемся, друг другу нравясь.
Никто из нас не будет помнить.