Зимний кот

Елена Метелькова
В чёрной шубке в день морозный
Кот вышагивал серьёзный,
В серо-голубых огромных
Ледяных его глазах
Словно океан бездонный
Разливались небеса.
Как хрустальная слеза
Пролилась сосулька с крыши,
День короче, звуки тише,
Мир покорно промерзал.
Кот не просто так бродил,
Чёрный зверь на белом поле
Прогуляться соизволил —
Снег узорами набил.
Чёрный кот на то и страж,
Чтобы вмиг исправить промах,
Спрятав в образе знакомом
Вдруг случившийся пассаж
В тройке звонкой в декабре
В окруженьи белых кружев
Пролетевшей, след завьюжив,
И исчезнувшей в заре.
Чёрный словно уголь кот
Аккуратно удалился,
Был и нет, как испарился.
Снег лежит. Сверкает лёд.