разбаловался дух...

Юлия Ворона
Зое

… разбалова'лся дух.
– ну, пойдём,
потрогаем хлеба на корню, -
да хлеба не имай до осён! -
я с духом, как с конём говорю:

- молчи и двигай травы плечом,
ты, недогляд косно'й! -

(виднокрай, осыплется, звеня мелочёвкой...)

- разбалова'лся! -
ну, собирай!



2005?