Домовой

София Николаева
Живет под мойкой Домовой
Следит, чтоб в доме был покой
Все были сыты и довольны
Чтоб в доме не случались войны

Он очень любит угощения
Блины, и только чтоб с вареньем
И каждый первый блин ему!
Он не предаст вас.Никому

Обидеть вас он не позволит
Хозяин в доме он по воле
Всех высших сил что в параллелях
Заведено все это в целях

Людей хранить, им помогать
От всех напастей сберегать
Но только кто живет с добром
Не гоняться за серебром

Тем,кому чужда цель наживы
Любите мир,здесь в нем вы живы
Любите пчелку,муравья и боль не причиняйте зря
Даже тому кто вас обидел

Вы скажите:Что свет не видел,чтоб не случился мордобой
Останьтесь лучше вы собой!
Пусть разум вам ваш путь укажет
Хозяин узелок добра завяжет

Добро, знай полниться добром
Зло превратиться в черный ком
Застит и разум и глаза
Затянет в бездну, и тогда...

Вам трудно выбраться назад
Но лучше вы живите в лад
С природой, с миром и с собой
И вас полюбит Домовой!

Прошу простить за мой совет
Преданием этим сотни лет!

26.02.2017  Фролово