Неподвластные мысли

Дан Стручок
По ночам, неподвластные мысли,
До утра не дают мне уснуть,
Вроде не был ни злой, ни завистлив,
Делом злым, не поганил свой путь.

Почему ж мне не спится ночами,
Вспоминаю, что надо б забыть?

Это память прощается с вами,
Просит строго меня не судить.