За мечтами... Кружева Аси Вертен

Наталия Лобач
За мечтами... Асины шедевры
Знает каждый, кто попробовал  хоть раз 
Кружево крючком из элементов,
Называемых "ирландией" у нас.

***

С большою радостью хочу вам рассказать
И поделиться самым сокровенным -
За творчеством слежу, боюсь дышать,
Любуюсь линиями, силуэтом, телом.
Она - богиня, магией крючка
и пряжи завораживает многих,
Гармонии достигла. Красота
Струится. В образах таятся недотроги-
Цветы, бутоны нежные манят.
И окунаешься в такое буйство красок,
Что вдохновение и сказочный наряд
спать не дают. О, как они прекрасны!...

***

Казалось бы, крючок и нить, но Ася
Умеет жизнь вдохнуть в творение своё,
И оживают "Розы для Алины",
"Марго"-купальник. Чудом у неё
Рождаются прекрасные наряды:
Туники, платья, сарафаны и колье.
Для вас же в мастер-классах есть все. Сказку
Позвольте вы в вязании себе.

***

Каприччо Блу - туника-совершенство
Таит в себе уроки волшебства,
Творить задуманное, жизнь давать - блаженство,
Научитесь вы с Асей. Но сперва
Взгляните внутрь себя  и научитесь любоваться,
Ищите формы и желания свои,
Вы с помощью уроков воплощаться
В изделиях научитесь. Они
Нести идею будут совершенства,
Следите вы за линией, крючок
Подарит восхищение. И сердца
Любовь вы ощутите между строк.

***

Джиойя - праздник цвета. Силуэтом
Заворожил вниманье сарафан.
Исполнен грации и верхом совершенства
Там сочетанья линий. Божий дар
Так комбинировать простые элементы,
Свою крючком мозаику творить
Из хлопка и вискозы. Из момента, 
Желания, идеи через нить
Передавать сложнейшие узоры,
Тончайших сеточек вплетая кружева,
Кудесница в венок чудесный танцем
Цветы и ленты дивно заплела.
 
***

Очарование Азии, солнце, песок,
Мед и коричная пряность,
Золото нитью, лазури мазок -
В сеточках радость рождалась.
Пейсли, шнурочки, цветы, завитки -
Множество ярких моментов.
А в мастер-классе подробно даны
Авторские элементы.

***

Сперва рассматривая Асино вязание,
Уроки изучая, что к чему,
Гармонию впитаете, ведь знание
Приходит к каждому, кто тянется к труду.
Попробуйте, почувствуйте и вскоре
Вы захотите повторить крючком узор.
Любой урок доступен, интересен
Картинкой, описанием. И он
Вам в помощь будет в будущем ученьи.
Пошагово показан элемент,
И с лёгкостью его вы в совершенстве
Связать сумеете. И сказочный момент,
Когда у вас получится туника,
Купальник, сарафан,... А может быть,
Вы, изучив уроки милой Аси,
Свои фантазии решите воплотить.

***

Я с удовольствием хочу представить книгу.
Подарок ценный держите в руках.
Надеюсь, вдохновение коснется
И зазвенит в душе желанием. В сердцах
Появится стремленье к совершенству,
К сотворчеству, и Ваше мастерство
Пусть радует в процессе, и блаженство
От результатов испытаете его.

Сайт Аси Вертен "Рисуя кружевом мечту":

http://asiacrochet.com/Index

Фото принадлежит автору.